150 gramos de chocolate con leche
100 gramos de chocolate negro
50 gramos de Nutella
35 gramos de grasa de cerdo
40 gramos de avellanas
60 gramos + 10 gramos de maíz frito para esparcir por encima
ELABORACIÓN
100 gramos de chocolate negro
50 gramos de Nutella
35 gramos de grasa de cerdo
40 gramos de avellanas
60 gramos + 10 gramos de maíz frito para esparcir por encima
ELABORACIÓN
Trocear el chocolate con leche y el chocolate negro y fundir al baño maría, o en el microondas en intervalos de 30 segundos, mezclando entre pausa y pausa para que el chocolate no se queme.
Una vez fundido añadimos la Nutella, mezclamos, a continuación la grasa de cerdo un poco fundida, no demasiado, volvemos a mezclar, y finalmente las avellanas y el maíz frito un poco machacado previamente en un mortero. Mezclar bien y ponerlo en un molde en forma de turrón (yo uso un teta-brick de leche partido por la mitad). Repartir bien la mezcla con una espátula y darle unos golpecitos sobre el mármol para que no queden bolsas de aire.
Dejar enfriar un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
Una vez fundido añadimos la Nutella, mezclamos, a continuación la grasa de cerdo un poco fundida, no demasiado, volvemos a mezclar, y finalmente las avellanas y el maíz frito un poco machacado previamente en un mortero. Mezclar bien y ponerlo en un molde en forma de turrón (yo uso un teta-brick de leche partido por la mitad). Repartir bien la mezcla con una espátula y darle unos golpecitos sobre el mármol para que no queden bolsas de aire.
Dejar enfriar un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
Encara que la campanya nadal ja està tancada... jo aquesta recepte no me la salto!
ResponEliminaChocolata i maíz...m'encanta!
Quines fotos tan apetitoses!
... no és una frase feta:))
ResponEliminaAquesta si que l'apunto
Un bon dia Gemma i un Bon Any!
Quina deliciaaaaaa!!!!
ResponEliminaPetons
Que bo! T'he vist al Mytast i he vingut a convidar-te, jo també tinc un bloc i ara estem sortejant un lot de productes Castey valorat en 160€, t'animes a participar? M'encantaria comptar amb tu! Tens tota la informació aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponEliminaUna abraçada!
Una delicia de turrón! El toque crujiente de las avellanas y el maíz debe quedar de vicio.
ResponEliminaBesos
www.monicalopez.es
Delicioso sin duda!! crujiente y bueno de sabor que más se puede pedi?!...besos
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