INGREDIENTES
1 huevo
4 cucharadas
soperas de aceite
4 cucharadas
soperas de leche
2 cucharadas
soperas de anís (licor)
6 cucharadas
soperas de azúcar
1
cucharadita (de las de moka) de levadura o 1 (de las de café) de bicarbonato
½ kg de
harina más o menos
Aceite para
freír las rosquillas
Azúcar glass
para espolvorearlas
ELABORACIÓN
En una ensaladera de pone el huevo y se bate un poco con un tenedor.
Se añade el aceite, la leche y el anís. Se agrega el azúcar y la levadura.
Después se va añadiendo la harina, la que admita (1/2 kg más o menos). Se
forman unos rollitos de un dedo meñique fino de grosor y se hacen las
rosquillas en redondo.
Se pone el aceite a calentar y se fríen las rosquillas por tandas,
primero con el aceite poco caliente y después más caliente (cuando se hayan
inflado), para que queden bien cocidas por dentro y doradas por fuera.
Se sacan y se dejan escurrir. Cuando están aún calientes, para que se
adhiera bien, se espolvorean con azúcar glass o con azúcar molido corriente.
Fuente de la receta : 1080 recetas de cocina de Simone Ortega.
T'han quedat molt bé Gemma,
ResponEliminaAgraden a tots
Les rosquilles a Cuina Cinc vaig dedicar-lis una entrada molt especial. Te la deixo per quan tinguis temps de llegir fer-les us agradaran més: Rosquilles de l'Antònia
Bon diumenge.
Preciosa foto i les rosquilles deuen estar deliciose.
ResponEliminaPetons
M'has transportat a casa de la meva yaya... aquella oloreta... pensó que la recepta ha de ser aquesta, probaré.
ResponEliminaMuas