29.11.14

galletas de avellanas


INGREDIENTES
100 grs de margarina de tulipán (en mi caso mantequilla)
100 grs de azúcar refinado
1 huevo batido
15 ml (1 cucharada) de Leche
2,5 ml (1/2 cucharadita) de esencia de vainilla (en mi caso jengibre)
50 grs de avellanas, tostadas y picadas
175 grs de harina
5 ml (1 cucharadita) de levadura en polvo
1,25 ml (1/4 de cucharadita) de sal

ELABORACIÓN
Engrase una placa de hornear. Bata la margarina con el azúcar en un cuenco. Incorpore batiendo el huevo, la leche y la esencia de vainilla. Agregue las avellanas y remueva. Tamice la harina, la levadura y la sal juntas, agréguelas a la preparación anterior y mezcle a fondo. Enfríe.

Forme con la pasta un cilindro sobre la superficie de trabajo enharinada. Córtelo en círculos de 5 mm. Póngalos sobre la placa. (En mi caso los primeros círculos salieron bien pero a medida que la masa perdía el frío los círculos se deformaban, así que terminé boleando la masa y la aplastaba en la placa con la palma de la mano, dándole la forma de galleta).

Cueza en el horno precalentado a 190º de 8-10 minutos. Enfríe sobre una rejilla.

Fuente de la receta: El campo en casa – Linda Burgess y Rosamond Richardson

6 comentaris:

  1. Me gustan muchos las avellanas, mucho más que las almendras, las haré en breve, para i con esencia de vainilla.

    Cariños Gemma.

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  2. Me encantan las avellanas, mucho más que las almendras, las haré con aroma de vainilla, delicia!!

    CAriños Gemma

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  3. Quines galetes més bones, en voldria un parell per esmorzar...
    Petons

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  4. A qualsevol hora els hi ficaria una bona mossegada
    Muas

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  5. poc a poc un bon receptari de galetes i pastes "caseres"

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  6. Hola Gemma!
    Quants de dies sense visitar-te, M'encanten aquestes galetes

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